不忘初心 牢记使命 ——校党委书记李强到后勤服务中心调研

为了扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育工作, 10月24日下午,我校党委书记李强深入后勤服务中心走访调研。后勤服务中心主任史进、副主任孟辉及相关中心负责人参加调研。

首先,李书记到北辰校区35KV变电站、锅炉房了解今年供暖准备情况,并与相关部门负责人进行深入交流,李书记要求,要高度重视供暖工作,扎实做好各项准备工作,确保按期供暖、保证供热质量。随后,李书记到校医院进行实地走访调研,详细了解其日常工作情况及工作中存在的实际问题和困难。

在与后勤服务中心各科室主任和支部书记座谈会上,后勤服务中心主任史进代表后勤服务中心汇报了“不忘初心、牢记使命”主题教育的开展情况。中心开展了集中学习、自学、升旗仪式、观看爱国主义教育影视、基层调研等多种形式积极推进学习教育活动。处领导班子结合实际开展多次调研,认真听取师生意见和建议,积极解决实际问题。

李书记对后勤服务中心主题教育开展情况表示肯定,但还有两方面需要注意,一是这次学习教育活动一定要聚焦主题,抓住主线,要学习领会并贯彻落实好习近平新时代中国特色社会主义思想,认真读原著、学原文、悟原理;二是本次教育活动不划分阶段,贯穿始终,要把“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”四项重点措施贯通起来,有机融合,统筹推进。

5.jpg

李书记指出,后勤工作在学校发挥着基础和支撑的作用,在反应、响应和处理、反馈机制方面要继续加强,要牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,践行“肩上有学校、眼中有老师、心中有学生”的工作理念,把服务师生植根于思想中、落实到行动上,为师生提供优质保障。

史进主任代表后勤服务中心感谢李强书记的指导,表示后勤服务中心会在学校党委和行政的领导下,在主管领导的具体指导下,继续推进主题教育,将主题教育的成果落地、落实,为学校的双一流建设做出贡献。