后勤服务中心圆满完成全国大学生英语四六级考试考场服务保障工作

2023年12月16日,全国大学生英语四六级考试如期进行。红桥校区第六教学楼、第七教学楼、第九教学楼以及北辰校区第十二教学楼为此次考试的考点,共计使用教室235间。

为切实做好本次考试的考场服务工作,给广大考生营造良好的考试环境,后勤服务中心及时安排并督促物业公司,克服天气不利因素,细致周到做好考场服务工作。

一、提前部署,充分准备

第一时间召开了四六级考试保障工作专项会议,对考场教室设施检查和卫生保障等方面进行了工作部署,明确各部门工作人员相关工作责任,同时强调考试保障工作注意事项,要求以最高标准完成各项考试服务保障工作。

12月1日开始,安排工作人员对教室内各类公共设施设备进行了多次排查和报修,检查内容包括教室门窗,桌椅,黑板,照明,窗帘,暖气等设备,同时补充好粉笔板擦等教学耗材,对检查发现的教室设施问题及时上报维修,处理解决涉及考试教室的桌椅维修共120余处,照明26处,窗帘3处,暖气3处,确保考试时教室可以正常使用。

图片

二、严阵以待,有条不紊

考试前一天,根据考试封楼时间及时封楼,同时安排保洁人员全面开展教室卫生清洁。由于时间紧,任务重,从校外紧急调来保洁人手进行工作支援,确保所有考场教室及时完成卫生清洁工作。部分考试教室学生书本较多,物业人员花费较多精力将学生书本挪放至教室前方角落,然后再开展教室卫生打扫。教学楼工作人员一直从中午12点忙到晚上10点多,终于完成了所有考场教室的打扫准备工作。

考试期间,管理人员和一线工作人员提前到岗,强化考点卫生以及通风消杀工作并做好现场秩序维护工作,第一场开始结束后立即安排保洁人员做好考试考场的卫生并消毒、通风,保障下一场考试的正常使用。

图片

三、真情服务,暖心师生

在做好基础工作的同时,在考场教学楼大厅设置了爱心服务台,为考试准备了部分无线广播耳机、电池、橡皮、2B铅笔、铅笔刀、黑水笔等物品,以备学生不时之需,为考生提供暖心服务。

图片

接下来,后勤服务中心将继续为全国硕士研究生招生考试做好各项后勤服务保障工作。