以美食相会,共祝百廿河工|2023校园烹饪技术大赛成功举办

图片

最食人间烟火色,且以美食慰风尘。百廿河工校庆,食堂前来为校增香。为更好地宣传校园饮食文化,展示工大饮食风采,让更多的师生走进食堂、了解食堂,我校成功举办了河北工业大学2023年校园美食文化节——烹饪技能大赛。本次活动为学生劳动教育提供了趣味的多样化的平台,从爱烹饪、会烹饪、懂烹饪上提高学生生活能力。劳动创造美好生活,实践绽放成长光彩!

本次活动由俺来也(上海)网络科技有限公司赞助 。

活动分为专业组和学生组:

专业组红案(炒菜)13组

专业组白案(主食) 9组

学生组报名45组,入围选手20组,其中主厨20名、助手17名。

现场亲友团40名,幸运观众10名。

图片

出席本次活动的嘉宾有后勤服务中心主任、基建后勤党总支书记李天生,俺来也(上海)网络科技有限公司河北天津分公司运营总监王其。评委有能环学院正处级辅导员王敏达,教师代表土木学院王丽娟,饮食服务中心主任朱志辉,亚洲烹饪艺术大师、中国职业技能裁判员、中餐联合会天津副会长张怀华,学生代表唐玉潇、魏雨嘉、杨霖。公平公正的评分制度,丰厚的奖品,让选手们跃跃欲试;轻松雅致的比赛环境,美味可口的茶歇,更是增添了比赛的趣味。河工人用美食喜迎百廿校庆,用香气绕转百廿荣光。

图片

落叶之秋,微风徐来,所有美好不期而至。由我校建艺学院学生设计,天津大桥道食品有限公司专业研发和制作,我校倾情推出的hebuter专属打卡拍档——文创冰激淋,为百廿校庆送上一抹甜蜜与清凉。校庆纪念版文创冰淇淋——片片桃花与山海围绕校门,配以120校庆标识彰显了我校悠久历史,更表达了对河工学子保持热爱、奔赴山海的殷切之情。冰淇淋由生牛乳打底,纪念版添加草莓果酱,校徽版添加纯可可脂,有颜值更有品质!

图片

“百廿河工,青春fun”主题蛋糕也在大家的注视下隆重揭幕。活动现场师生分切蛋糕,共同品尝,甜甜的奶油蛋糕也为比赛增加了甜蜜的氛围。

图片

在美食文化节中,我们不仅能品尝到独具特色的美食佳肴,更有机会领略到校园文化的深厚魅力。精彩的校史宣传片让同学们沉浸其中,感受历史的气息。这次活动不仅满足了大家的味蕾,更带给同学们心灵上的享受。

图片

放映结束后,选手们纷纷进入后厨进行紧张的美食制作环节,评委们也紧随其后,观摩制作过程,一场美食比赛正式拉开帷幕。选手们争分夺秒,使出“十八般武艺”,煎、炒、烹、炸样样精通,比赛如火如荼地进行着,美食节的每个角落都氤氲着最真实的烟火气。

image.png

在激烈的比赛之余,抽奖环节又将现场的气氛推向高潮。精巧的中秋灯谜,充满文化底蕴的校史问题,在场观众积极踊跃的回答都诉说着河工的百廿芳华。

图片

伴随着观众们的一声声叫好和夸赞,选手们兴致勃勃地端出自己的“佳作”。每道菜品不相上下,牢牢抓住了每位评委以及观众的眼球,吊足了胃口。仔细品鉴过后,评委们赞不绝口,根据评分规则,打出了自己的评分结果。

图片

以下是获奖人员以及他们的优秀菜品。

专业组白案:

平长春  北辰校区教工餐厅

凤尾香菇盏

图片

刘合权 西区新食堂(文津阁)

双色虾球

主厨:范坤铃

尖椒酿肉

颁奖人:王其

享受美味,沉浸其中。亚洲烹饪艺术大师、中国职业技能裁判员 中餐联合会天津副会长  张怀华老师从色,香,味,等各个方面进行了细致、精确的分析与点评,其丰富的经验与细心的指导,为各位厨师的厨艺更上一层楼提供了宝贵的经验。

图片

锅碗瓢盆奏出美妙的交响乐,煎炒烹炸上演诱人的纪录片。舌尖上的食堂,不过一方人间烟火;青烟中的工大,聚拢是岁月,摊开是人间。勤俭节约,食在初秋;耕耘四方,唯美工大;河工烟火,温暖你我。将快乐翻炒,香气弥漫校园。百年河工,青春fun!