河北工业大学荣获中国教育后勤协会2018年度“高校后勤信息化建设先进单位”称号

2018年12月19日,第五届中国教育后勤互联网大会暨中国教育后勤协会信息化建设专业委员会(2018)年会,在美丽的山城重庆顺利召开。来自全国近百所高校的后勤同仁齐聚一堂,探讨当前新一代人工智能技术发展背景下,高校后勤管理服务理念、师生需求实现形式以及校园服务模式与业态。推进校园服务新科技应用,促进校园服务精细化、标准化与信息化、智能化有机结合,并以此助推校园服务模式转型升级,从而适应校园消费群体多元化、服务需求多样化和差异化趋势,为实现教育现代化提供有力支撑。

中国教育后勤协会、教育部发展规划司、重庆市教委等有关部门领导到会并致辞。本次会议还邀请到有关行业专家、腾讯、支付宝等中外名企,结合大会精神,围绕大会主题,就相关政策、工作思路、先进技术、前沿模式、新鲜经验等方面展开了“从信息化到智慧化,共商共建共享——构建教育”的讨论。

会议揭晓了2018年度高校后勤信息化建设“领跑单位”、“先进单位”、“先进个人”的评选结果。河北工业大学作为河北省高校后勤信息化建设管理专业部主任单位,凭借近年来在校园管理、后勤服务、节能减排等方面信息化建设工作所取得的成绩,经专家评审、答辩,得到了协会的肯定。荣获“高校后勤信息化建设先进单位”称号;校园建设与管理处处长郭宏飞同志,因在学校后勤信息化建设工作中的突出贡献,荣获“高校后勤信息化建设先进个人”称号。