我处校医院成功举办爱眼日专题讲座和医联体挂牌仪式

我国青少年近视眼患病率逐年增高,并有向低龄化、高度数发展的趋势,这一点已引起国家的高度重视。习近平总书记去年8月曾强调,全社会都要行动起来,共同呵护好孩子的眼睛,让他们拥有一个光明的未来。而大学生群体受到升学和就业的压力影响以及手机、电脑地频繁使用,使近视的患病率及其他眼病的发生率不断增高。

在6月6日“全国爱眼日”即将到来之际,我处校医院特邀医联体协作单位——天津市北辰医院眼科肖主任来到我校,为同学们举办了一场深入浅出、精彩有趣的关于保护视力的讲座,前来聆听的同学们纷纷表示收获颇丰。

会后,我处刁建新副处长和天津市北辰医院梁萍副院长共同参加了医联体协作单位挂牌仪式。今后校医院与北辰医院作为医联体协作单位,将在疾病诊疗、健康宣教等方面加强合作,为广大教职工学生带来更优质的医疗服务。