后勤服务中心开展火灾隐患排查整治工作大检查

2024年1月21日上午,后勤服务中心全体领导班子成员带队,组织各相关科室、中心负责人深入学生宿舍,食堂,变配电室,锅炉房,仓库,各楼宇及宿舍值班室,超市、快递及复印店等校内生活学习和办公场所,对各类服务保障设施和重点部位开展了火灾隐患排查整治工作大检查,重点排查了校内犄角旮旯、周界边角场所等部位。

16.jpg

检查组深入到学生宿舍开展火灾隐患排查,检查宿舍房间线路安全状况,对发现的安全隐患立即提出整改要求,确保学生宿舍用电安全。对学生已全部离校的宿舍房间,督促宿管和物业值班人员及时拔掉插座上的电源插头,关掉房间电源总闸。

检查了学生宿舍及各楼宇内的防火门是否保持常闭状态,有无使用砖头、塑料垫块、铁丝或其他异物阻挡防火门自行关闭的情况,对于防火门闭门器出现损坏情况的及时维修更换。检查组还对燃气供热锅炉房、食堂等燃气使用部位进行燃气安全隐患排查,确保可燃气体报警装置、消防、应急及供电设备安全运行。

检查组依次检查了北辰校区西区学生宿舍、西区食堂、物美超市、云印社、本宫的茶、供热锅炉房、35KV变电站、奥克米快递服务中心、花窖、教学楼、学院楼等重点部位,督促提醒相关值班工作人员增加巡查频次,严禁出现脱岗、漏岗现象。值班室、楼道内禁止电动自行车、电池进入,禁止接驳插排飞线充电。

后勤服务中心按照上级部门关于校园安全工作部署,保持“时时放心不下”的警惕性和责任感,压实安全工作责任,落实安全责任人制度,认真开展安全隐患排查建立安全隐患排查与整改工作台账,明确提出整改意见和整改期限要求。后勤服务中心将对安全隐患整改措施落实情况开展督导检查,对责任不落实、措施不到位的部门和责任人,严肃追责问责。

图文:刘超/审核:李天生