携手共进 守护健康——我校举行“医疗联合体”共建签约仪式

2024 年 7 月 2 日上午,天津医科大学朱宪彝纪念医院、天津市北辰医院、天津市北辰区中医医院、天津二七二医院与河北工业大学医院“医疗联合体”签约仪式在我校会议中心举行。天津医科大学朱宪彝纪念医院副院长李晶医务科长杨艳辉北辰医院体检中心主任潘茹、医共体办公室主任季爱玲北辰区中医医院副院长施乐党委委员于军,天津二七二医院院长谢明主任李永录及各医院相关部门负责人,河北工业大学副校长郎利影后勤管理处处长李天生,校医院主要负责人及医护人员代表等出席签约仪式仪式由后勤管理处副处长霍江涛主持。

李天生在欢迎致辞中首先对各位领导和嘉宾的到来表示热烈欢迎。他简要介绍了学校建设发展概况,以及校医院基本现状、历史沿革和现实困境,希望通过“医联体”平台建设与合作,借助各医院雄厚医疗实力,不断提升校医院的医疗技术水平和服务能力,促进校医院持续稳步发展。

接下来,天津医科大学朱宪彝纪念医院、天津市北辰医院、天津市北辰区中医医院、天津二七二医院等四家医院负责同志分别发表了热情洋溢的讲话,强调了医联体合作对于提升医院综合实力、促进医疗技术创新的重要意义,并表示将以此次“医联体”签约合作为契机,加强与河北工业大学医院全方位的沟通与协作,通过专家下沉、技术帮扶、人员培训等方式,提升校医院的诊疗服务能力;建立畅通的双向转诊渠道,为我校师生提供更加便捷的就医服务。

与会人员的共同见证下,各医院代表与我校代表正式签署了医联体合作协议并揭牌,现场响起一片热烈的掌声

最后,副校长郎利影作总结讲话。她代表学校对参与医联体建设的各大医院表达了诚挚的谢意。她指出“医联体”建设是国家深化医药卫生体制改革的一项重要举措。我们此次的签约合作,正是对这一重要举措的积极探索和实践,一定能引领校医院不断向前发展,为学校师生提供全方位、高质量的医疗卫生服务她希望以“医联体”建设为载体和平台,不断深化合作理念、创新合作模式,充分发挥河北工业大学在新质生产力方面的优势,与四家医院开展学术研究、科技创新、文化传承、人才培养等多角度、全方位的合作与交流,助力各医院高水平发展,提升双方的核心实力与综合能力,携手共创美好明天!

此次共建签约仪式的成功举行,标志着河北工业大学医院建设和发展进入了一个崭新的阶段, 校医院将借助“医联体”的强大实力,不断增强动力和势能,努力提高医疗服务水平,为师生健康保驾护航!

文:纪光/图:会议场馆中心/审核:李天生、霍江涛