后勤服务中心召开精细管理节能降耗专题研讨会议

1月22日下午,后勤服务中心召开专题研讨会议,研究落实学校关于做好开源节流工作的相关部署,后勤服务中心领导班子成员,各科室、中心、校医院负责人参加会议,会议由后勤服务中心主任李天生主持。

李天生首先传达了1 月 19 日学校中层以上干部会议精神,重点就如何做好精细化管理及开源节流工作进行研讨部署,强调后勤服务中心要发挥牵头带头作用,立足精细化管理,主动作为,身先士卒,提高各单位、部门对于开源节流的主动性,养成过紧日子的习惯,积极筹措和争取社会资源,拿出实实在在的举措落实学校工作部署。

20240123后勤服务中心召开会议研究落实学校开源节流工作部署.jpg

李天生指出,后勤服务中心要高度重视学校关于做好开源节流工作的部署,研究落实有关开源节流的具体举措。后勤服务中心领导班子结合学校2024年度工作计划,深化内部改革,强化制度建设,锚定节能降耗的具体指标任务,转变传统思维方式和因循守旧观念,创新工作思路和方法,研究制定相关政策和管理制度,探索综合能源改革新路径。

能源保障中心、物业管理中心、学生公寓中心、信息建设科等科室、中心负责人结合各自分工负责的业务工作,从不同角度和维度提出了做好开源节流、节能降耗的意见建议,为下一步后勤服务开源节流工作的开展和节能降耗具体措施的落实积极出谋划策。

李天生强调,后勤服务中心必须率先垂范做好开源节流工作。一是要认真研读有关政策,积极对接省直有关部门,争取指导支持力度,发挥政策红利。二是要加强顶层设计,严格精细化管理,拟定路线图和施工图,加快制订综合能源设计改革实施方案。三是要争取社会资源,加大技术改造投入力度,努力降低水、电、暖和燃气等资源能源消耗支出,提高能源利用效率,把优化能源使用、资源利用结构和节能降耗、开源节流作为本年度和未来几年后勤服务中心工作的重点任务。四是要创新思路,努力在提高学校后勤保障服务质量、让师生满意的同时,实现节能降耗的目标任务,以高质量的服务支撑保障学校高质量发展。

文字:刘超/图片:陈芷妍/审核:李天生