关于河北工业大学校园建设与管理服务平台微信小程序上线试运行的通知

为了适应学校的发展需要,提升校园建设与管理服务质量,做好教学科研服务保障工作,为全校师生员工提供更便捷的信息化服务,简化工作流程,提高工作效率,在校领导的亲切关怀和相关部门的大力支持下,校园建设与管理处依据学校的实际情况,秉承“以人为本、便捷高效”的理念,为全校师生员工量身定制了校园建设与管理服务平台。

一、平台简介
    河北工业大学校园建设与管理服务平台是以微信小程序为基础的服务程序,主要包括维修管理、饮食服务、公交出行、地理信息、教室查询、公寓服务、能耗查询等系统模块共同构成。
    平台一期已建设完成维修服务模块,该模块是校园建设与管理服务平台为广大师生提供的一个重要服务项目。为了能更好的为师生服务,更好的管理报修、维修工作,更好的规范报修、维修工作流程,网上报修系统将实现对报修单的管理、维修工的管理、维修过程的控制、维修物料的管理、用户评价等机制。管理人员可以通过系统在第一时间内按照合理的调度规则调度维修工,大大提升服务的效率;
二、重要提示
1、河北工业大学校园建设与管理服务平台于今日(2017年12月19日10:00)正式上线,上线后一个月(至2018年1月18日)属于试运行阶段,由于系统框架完全由我们自主设计开发,难免有部分功能设计存在不合理、不完善等问题,希望广大师生员工给予理解和支持,并恳请大家针对实际发生的问题多提宝贵意见,以便为系统后续的功能升级改造提供科学的解决方案。
2、报修系统模块运行时间为:工作日8:30至:17:30,我们已经制作了报修小程序码摆台及便签,放置在校内各建筑楼管服务台、卫生间、盥洗室等地点,方便大家随时使用。
3、报修前请大家认真阅读附件:《维修服务系统管理办法》。

附件:
河北工业大学校园建设与管理服务平台
-----维修服务系统管理办法(试行)
一、总则
    河北工业大学校园建设与管理服务平台维修服务系统包含报修系统模块及维修管理系统模块两部分,系统以处理校园电器、水务、供暖、设施、土建五类维修工作为基本功能,对维修工作采取系统的信息化管理,简化报修流程,提高维修工作效率,从而进一步提高后勤服务质量,并不断升级完善系统功能,以适应学校整体发展需要。
二、
报修须知
1、报修人为全日制在校学生,教师及所有临时工,采用学号、工号(7位)及临时工编号登录。如遇工作需要,除上述人员外其他人员可向校园建设与管理处智能建设与管理办公室(以下简称办公室)提出《新增报修人员书面申请》,《申请》必须写明所新增报修人员所属单位、工作内容、姓名、身份证号等信息,经办公室确认后添加。
2、报修对象为校园内(不含北辰教师公寓)所有与水暖、电器类有关的公共设施,以及建筑房屋及其附属道路、设施等。
3、所有报修人员必须遵守国家有关法律、法规以及学校有关管理规定,对自己的报修行为负责。严禁发布违禁词语、广告等与报修无关内容。
4、报修人需保证报修内容完整、简明扼要、准确真实,不虚报,瞒报,不恶意破坏系统正常运行,并对维修工作进行客观实际的评价。
5、报修人员如违反本规定报修达到2次的,经确认,系统将取消其报修权力,并将根据情节追究报修人责任,情节严重的将依法追究其相关法律责任,请妥善保管账号、密码。
6、报修服务时间为工作日:8:30至17:30,节假日及非工作时间所上传的报修单会自动录入至系统中。
二、维修管理
1、维修工作由各报修对象所属服务中心负责统一管理,中心各维修组组长负责维修工作的具体实施,包括安排专职系统管理员在维修服务时段内负责处理报修单、工作调度、结果回复等系统操作。保证服务时间段内系统处于在线状态,按照系统功能设定,及时准确处理报修订单。
2、维修人员需严格按照系统维修调度安排,及时完成维修工作,按要求上报系统管理员维修工作的情况和结果,并对报修内容的准确性进行评价。
3、各维修中心必须做好维修系统配套硬件(电脑、对讲机等)的登记和分配使用等管理工作。禁止使用配套硬件从事与维修工作无关的活动,电脑禁止下载与工作无关的软件或APP,禁止将系统配套硬件带离校园。
4、系统配套硬件(电脑、对讲机等)由专人负责管理,非工作时段应妥善保管,配套硬件出现问题1小时内必须上报智能建设与管理办公室,由于个人行为造成的配套硬件的丢失、损坏等问题,责任人需根据实际情况进行赔偿。