City Portal

您当前的位置:首页 >> 新闻动态

服务机构党委到应急管理部天津消防研究所开展党员安全教育活动

时间:2024-04-08作者:浏览:

在第九个415全民国家安全教育日到来之际,为深入贯彻落实习近平总书记关于加强国家安全教育的重要指示批示精神,按照我校相关文件精神要求,结合工作实际,服务机构党委于4月8日组织党员赴应急管理部天津消防研究所第二消防试验基地开展安全教育活动。

1.封面-全体合影.jpg

参加活动的全体党员合影

天津消防研究所科技处处长李晋对河北工业大学老师们的到来表示欢迎,他介绍了天津消防研究所应急消防安全教育基地的情况,并就今后在科研、消防安全、急救知识普及等方面的合作进行了阐述。服务机构党委书记、后勤服务中心主任李天生介绍了此行的目的及意义,除了通过安全教育增强党员们的公共安全意识和急救能力外,服务机构党委各支部会以支部共建的形式与天津消防研究所科技处党支部、办公室党支部建立长期的合作。

2.领导讲话.jpg

服务机构党委书记李天生讲话

在观看了天津消防研究所第二消防试验基地的宣传片之后,支部共建签约仪式正式开始。此次支部共建以凝聚党员、加强组织、提升服务、推动工作为目标,发挥双方党组织的整合作用,实现优势互补、资源共享、共同发展,通过共建活动平台、分享工作资源、交流工作经验、解决实际问题等途径,实现党建引领与中心工作深度融合。

3.签署支部共建协议.jpg

双方代表签署支部共建协议

签约仪式后,参加活动的党员分组在汽车火灾培训平台、高层试验馆高大空间和蓝焰战队应急消防科普基地进行了参观体验。在汽车火灾培训平台,党员们了解了汽车的内部构造、发动机结构等,并对汽车电气故障火灾进行了模拟演示;在高层试验馆高大空间,党员们系统学习了灭火器和室内消火栓的使用方法,并在保证安全的前提下进行了灭火器和消火栓的实际操作;在应急消防科普基地,党员们通过消防安全、自然灾害、事故灾难、应急救护等几个模块,不仅学习到了应急安全科普知识,还模拟体验了地震、台风、触电、醉驾、电梯坠落等项目。

参观汽车火灾培训平台

分组参观体验

急救知识学习

逃生项目体验

消防安全演练

通过此次活动,服务机构党委进一步深化了党建工作。未来会通过持续创新党支部共建活动,促进共建双方在消防安全、自然灾害处置、应急救护等多方面进行深入交流和探讨,使双方党支部的交流常态化、多元化,增强党组织的活力与创造力,加快推动学校基建、后勤、图书、档案各部门服务保障能力水平的不断提升。